+7 908 25 37 661 Туристический комплекс

НАВОДНЫЙ Александр Яковлевич 13 июля 1958 - 04 октября 2011
Глава Очерского района, ген. директор ООО "Урожай"

Сегодня Пермские конники скорбят - скоропостижно в 53 года ушел из жизни Александр Яковлевич Наводный, ООО "Урожай". Дело всей жизни - это сохранение орловского рысака. Написать мало о А.Я.Наводном – значит ничего не сказать о его жизни, принципиальности, планах, которыми он делился на годы вперед. Писать много сегодня нет сил и слов, чтобы точно выразить боль утраты. Память о нем будет долго храниться в сердцах тех, кто уважал его как человека, конника, друга.

«Воробей» из Сергино.

Пермский кинематограф, представленный на сегодняшний день в основном в жанре документального кино, постепенно пробует себя в рамках кино игрового.

"Лошадиная" профессия. Национальная гордость.

«Орловская рысистая» по праву считается национальным достоянием России. Эта самая знаменитая русская порода была выведена более двухсот лет назад. Ее название напрямую связано с именем графа Алексея Орлова-Чесменского.

Попытки вывести новые породы предпринимали и другие коннозаводчики, однако именно ему удалось удачно подобрать «исходные формы» для будущей породы. Скрещивая массивных, тяжелых европейских лошадей с арабскими скакунами, отличавшимися неповторимой красотой и изящным экстерьером, он сумел добиться задуманного. Новая порода выделялась среди других высокой резвостью на рыси и хорошо передавала свои качества потомкам. Без орловского рысака трудно было представить коннозаводство России вплоть до середины прошлого века.

Богатый «Урожай» лошадей

Несмотря на вполне «земледельческое» название, в ООО «Урожай» занимаются, главным образом, разведением одних из самых красивых животных – лошадей. 
Хозяйство хорошо знают в районе, крае, России благодаря орловским рысакам, которых здесь разводят более 16 лет. Этих красавцев видели даже во Франции ...

Семейное дело Наводных – лошади – это бизнес и это страсть. По-другому с лошадьми не работают, особенно с такими породистыми. Еще недавно орловская порода – предмет национальной гордости, часть русской культуры – была на грани исчезновения, но сейчас она активно восстанавливается, и семья Наводных вносит свой вклад в это дело.